8(951)696 49 41 

Jour 12. Попробуй Францию на вкус / « Goûtez » la France!

Il est temps de prendre soin de vous.  Préparons ensemble le réveillon du Nouvel An :)

Vocabulaire:

 

  • La nourriture – еда, пища 
  • Le repas – пища, прием пищи 
  • Le petit déjeuner – завтрак 
  • Le goûter – перекус (полдник) 
  • Le déjeuner – обед 
  • Le dîner – ужин 
  • Le plat principal – основное блюдо 
  • L’entrée – первое 
  • Le deuxième cours – второе 
  • Le dessert – десерт 
  • Les boissons – напитки 
  • Faire un repas – приготовить блюдо
  • Dresser la table – накрыть на стол 
  • Inviter – пригласить 
  • Le menu – меню 
  • L’appétit – аппетит 
  • Manger – есть, кушать 
  • Savourer – пробовать на вкус 
  • Goûter – пробовать на вкус

 

Exemples

Во Франции Рождество считается очень важным церковным и семейным праздником, его отмечают практически все жители страны и очень тщательно к нему подготавливаются. 

Улицы городов и дома красиво украшают, повсюду царит атмосфера праздника, тепла и добра, а также искреннего гостеприимства. 

Если вы хотите создать классический французский рождественский праздник, вам нужно будет включить в своё меню 12 основных блюд, считаемых кулинарной изюминкой этого праздника.

 

1. Фуа-гра в террине

Это то самое блюдо, без которого действительно сложно представить себе настоящее Рождество во Франции. Фуа-гра едят на разных видах хлебных тостов, бриошном хлебе или пряниках, а иногда с рисом или луковым конфи.

 

2. Копчёный лосось

Лосось просто необходим на Рождество.

 

3. Гребешки

Французы любят гребешки, потому что они очень нежные и имеют роскошный вкус. Один из любимых способов приготовления гребешков — апельсиново-сливочный соус и тушёные эндивии с мёдом.

 

4. Охлаждённые устрицы

Это вкуснейшее блюдо подаётся на большой тарелке со льдом и долькой лимона.

 

5. Капон или индейка с каштановой начинкой

Самое популярное и классическое рождественское блюдо 

Классические ингредиенты к блюду: каштаны, зелёная фасоль с беконом и трюфельное пюре.

 

6. Дичь

Этот вид мяса редко едят в остальное время года, если в семье нет охотника, но дичь часто попадает в рождественское меню во Франции.

Обычный выбор — оленина, кабан или фазан, маринованные в красном вине или поданные с соусом (например, клюквенный соус).

 

7. Изысканные рыбные блюда

Поскольку Рождество — это христианский праздник, который рассматривает употребление рыбы в качестве признака воздержания, французы очень любят есть рыбу.

Но такие причудливые виды, как морской чёрт, тюрбо, окунь, порой бывают приготовлены весьма изощренно – например, морской чёрт со сморчками.

 

8. Сырное ассорти

Огромное блюдо с сыром из различных сортов является обязательным блюдом на рождественском столе. Оно должно быть аккуратно оформлено и подано с различными видами хлеба. У некоторых сыров также есть праздничные версии, например, вкуснейший трюфель камамбер.

 

9. Буш дё Ноэль

Буш дё Ноэль —  традиционно выполненный в форме бревна натурального дерева. Обычай выпекания данного рулета восходит ещё к средневековым временам, когда в деревнях сжигали рождественские полена. Блюдо изготавливается из швейцарского рулета, увенчанного сливочным шоколадным кремом или ганашем, и украшенного крошечными фигурками. Также рулет часто украшают сахарной пудрой, которая символизирует снег, или фигурками грибов и ягод.

 

10. Экзотические фрукты и цукаты

На столе часто есть личи, клементин, маракуйя, манго и другие освежающие после сытной еды фрукты.

Популярны и сухофрукты, такие как финики (иногда фаршированные миндальной пастой) и цукаты.

 

11. Шоколадные трюфели

Главная сладость — это шоколадные трюфели, сделанные из чёрного шоколадного ганаша и покрытые какао.

 

12. Шампанское

Обязательно присутствует на классическом французском рождественском ужине.

 

Письмо от Деда Мороза / Lettre au Pere Noël:

 

 

Goûtez n'importe quel plat français et écrivez quelques mots à ce sujet

 

 

 

По ссылке ниже ты можешь скачать свой подарок:

télécharger